PEDOMAN KEGIATAN PAGELARAN MAHASISWA NASIONAL BIDANG TIK TAHUN 2021

Pusat Prestasi Nasional membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti program GEMASTIK atau Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi. Program ini merupakan program Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang diitujukan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Indonesia, sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya, baik ketika masih dalam masa studi maupun kelak sesudah lulus studi. Pada tahun ini tema program GEMASTIK adalah “TIK untuk Indonesia Bangkit Menuju Kehidupan Bangsa yang Lebih Baik”. Pandemi COVID-19 yang masih melanda Indonesia bahkan negara lainnya menyebabkan pelaksanaan GEMASTIK XIV akan dilaksanakan seperti tahun 2020 yaitu dengan metode daring secara keseluruhan dari babak awal hinggan akhir kegiatan. Pagelaran ini diselenggarakan bersama salah satu perguruan tinggi yang ditunjuk oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagai penyelenggara. himbauan kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi yang berminat untuk dapat mengikuti program tersebut. Berikut panduan Program GEMASTIK 2021.