Pelantikan Dekan Selingkungan Universitas Negeri Padang

Padang – UNP. Pada hari Selasa (28/7) bertempat di Ruang Serbaguna Fakultas Teknik UNP, atas nama Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI, Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Dr. Phil. Yanuar Kiram melantik tujuh dekan di selingkungan UNP. Ada lima orang Dekan yang dilantik untuk melanjutkan jabatan periode kedua, yaitu diantaranya termasuk Dekan Fakultas Ekonomi Prof. Dr. Yunia Wardi, Drs., M.Si, serta dua orang Dekan baru. Selain Dekan Fakultas Ekonomi, para Dekan yang dilantik diantaranya: Prof. Dr. Syafri Anwar, M.Pd (Dekan Fakultas Ilmu Sosial), Dr. Alwen Bentri, M.Pd (Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan), Drs. Syahril, ST. M.Sc, Ph.D (Dekan Fakultas Teknik), Prof. Dr. M.Zaim, M.Hum (Dekan Fakultas Bahasa dan Seni), Drs. Syafrizar, M.Pd (Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, dan Prof. Dr. Lufri, MS (Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam). Rektor dalam amanahnya mengingatkan bahwa tantangan ke depan yang dihadapi UNP akan semakin berat. Terutama seiring dengan perubahan status UNP sebagai Badan Layanan Umum (BLU) serta perubahan Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK). Untuk itu Rektor menuntut kerja keras dan penuh tanggung jawab dari seluruh jajaran. Sivitas akademika Fakultas Ekonomi mengucapkan selamat dan sukses kepada Dekan masing-masing fakultas, khususnya kepada Dekan Fakultas EkonomiProf. Dr. Yunia Wardi, Drs., M.Si. Semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik. (ot)