Jurusan Pekon Akan Selenggarakan Lomba Ekonomi Tingkat SMA/MA Se- Sumbar Riau Jambi

Padang – FE UNP. Jurusan Pendidikan Ekonomi selalu aktif dalam mengadakan berbagai event berskala regional. Salah satu annualevent yang selalu rutin diselenggarakan setiap tahun adalah Lomba Ekonomi yang diusung oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi (HMJ Pekon). Pada tahun ini acara tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 5 dan 6 November 2016, dengan peserta yang berasal dari seluruh SMA/ MA di Sumatera Barat, Riau, dan Jambi.

Selain Lomba Ekonomi, pada kesempatan ini HMJ Pekon juga akan menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan dengan tema “Membangkitkan Semangat Generasi Muda Dan Pendidik Bangsa yang Berkarakter, Kompetitif dan Kritis Untuk Kemajuan Indonesia”. Acara ini nantinya direncanakan akan dilaksanakan di Auditorium Prof.Dr. Kamaluddin, Fakultas Ekonomi UNP.

Acara Lomba Ekonomi ini merupakan kegiatanyang sudah masuk ke dalam agenda tahunan dari HMJ Pendidikan Ekonomi.Dari tahun ke tahun Lomba Ekonomi selalu mengalami peningkatan yang signifikan.Seperti pada tahun lalu saat Lomba Ekonomi ke VII memperluas jangkauan peserta hingga tingkat se Sumatera Barat, Riau dan Jamb, hingga terjadi peningkatan jumlah peserta hingga sebanyak 540 orang peserta.

Pada tahun ini panitia Lomba Eknomi telah menargetkan peserta menjadi sekitar 600 orang. Oleh karena itu, HMJ Pekon membuka kesempatan seluas-luasnya kepada para siswa SMA/MA di Sumbar, Riau, Jambi untuk datang dan berkontribusi. (ot)