Fakultas Ekonomi Sukses Mengadakan 3 Lomba Mahasiswa Tingkat Nasional

Bagian Kemahasiswaan Fakultas ekonomi Universitas Negeri Padang mengumumkan juara lomba mahasiswa tingkat nasional pada hari Jum’at tanggal 13 November 2020,, Lomba tersebut diantaranya adalah lomba MTQ, lomba Pidato dan lomba essay tingkat Nasional. Acara ini diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Penilaian dalam perlombaan ini dilakukan dengan beberapa tahap, seperti penyisihan semi final dan babak final, babak final dilakukan secara virtual melalui Zoom Cloud Meeting dengan konsep masing-masing sesuai dengan lomba yang diikuti. Berdasarkan penilaian dewan juri hasil lomba mahasiswa tingkat nasional ini adalah sebagai berikut :

Juara Lomba MTQ Mahasiswa Tingkat Nasional Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang

Juara Lomba Essay  Mahasiswa Tingkat Nasional Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang

Juara Lomba Pidato  Mahasiswa Tingkat Nasional Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang

Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang, Bapak Dr. Idris, M.Si sangat mengapresiasi mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan lomba ini, dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa masa pandemic tidak boleh dijadikan alasan dalam menghambat kreatifitas dan prestasi. Bapak Dr. Idris, M.Si menyampaikan bahwa  seluruh finalis merupakan mahasiswa berprestasi karena sudah mampu bertahan melewati beberapa tahap seleksi, beliau berpesan agar finalis tetap semangat dan tetap berprestasi meskipun tidak menjadi juara dalam perlombaan ini.

Dalam penutupan wakil dekan 3 Fakultas Ekonomi, bapak Dr. Yulhendri, M,Si menyampaikan bahwa fakultas ekonomi akan selalu berupaya meningkatkan kreatifitas mahasiswa dengan mengadakan beberapa kegiatan dan pelatihan yang dapat meningkatkan skill dan mengembangkan minat dan bakat mahasiswa. Beliau mengucapkan selamat kepada pemenang dan seluruh finalis dan berharap prestasi yang didapatkan dapat dipertahankan dan dikembangkan serta menjadi semakin lebih baik di masa yang akan datang. (RS)