Informasi dan Berita Terbaru

Fakultas Ekonomi Mengadakan Simulasi Mitigasi Bencana

Fakultas Ekonomi mengadakan simulasi Mitigasi Bencana pada tanggal 18 Juli bertempat di Auditorium Prof. Kamaluddin. Acara ini diikuti oleh seluruh civitas akademika FE UNP yang terdiri dari para dosen, tenaga kependidikan maupun mahasiswa.

Tim Task Force Adakan Sosialisasi AUN QA Kepada Mahasiswa

Dalam rangka persiapan asesmen lapangan AUN-QA yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2019, Tim Task Force AUN-QA melakukan sosialisasi kepada para mahasiswa. Sosialisasi ini dilaksanakan di Auditorium Prof. Kamaluddin FE UNP dengan pemateri dari Tim Task Force.

Persiapan Asesmen Lapangan AUN-QA 2019

Setelah lebih setahun mempersiapkan sertifikasi AUN-QA, jurusan manajemen  FE UNP semakin dekat dengan jadwal kunjungan visitasi oleh asessor AUN-QA. Jurusan manajemen merupakan salah satu dari delapan jurusan yang diusulkan oleh UNP untuk memperoleh sertifikasi ini. Untuk lebih memantapkan penyusunan Self Asessment Report (SAR), jurusan manajemen kembali mengundang salah seorang asessor AUN-QA, Prof. Satria Bijaksana, untuk melakukan diskusi mengenai visitting assesor dan finalisasi SAR.

Task Force AUN-QA Lakukan Sosialisasi Kepada Tendik

Dalam rangka persiapan asesmen lapangan AUN QA yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2019 nanti, pada hari Senin 1 Juli 2019 Tim Task Force AUN QA melakukan sosialisasi kepada para Tenaga Kependidikan FE UNP. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Sidang FE UNP ini dibuka oleh Wakil Dekan 1 Dr. Efrizal Syofyan, SE., M.Si., Ak, dan penyampaian sosialisasi dipimpin oleh Rahmiati, SE., M.Sc.

Pada sosialisasi tersebut disampaikan beberapa hal terkait dengan pelaksanaan asesmen lapangan, terutama yang nantinya akan berkaintan langsung dengan para Tendik.

Memahami Sertifikasi AUN-QA

AUN-QA (Asean University Network-Quality Assurance) diinisiasi pada ahun 1998. Asean University Network (AUN) didirikan untuk menjamin kualitas pendidikan tinggi di negara-negara ASEAN dan bertanggung tanggung jawab untuk mempromosikan jaminan kualitas lembaga pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, dan berkolaborasi dengan badan regional dan internasional untuk kepentingan komunitas ASEAN.

Jurusan Manajemen Selenggarakan Workshop RPS

Kegiatan workshop Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Program Studi Manajemen dilaksanakan di Ruang Sidang pada hari Senin-Jumat, Mei 2019. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya mendorong program Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi pada dosen dalam pengembangan keilmuannya.

Workshop Penyusunan RPS ini dilaksanakan bagi para dosen yang mengajar di prodi Manajemen, mengacu pada Prosedur & Tahapan Penyusunan Kurikulum Perguruan Tinggi sesuai SN DIKTI. Secara khusus program ini ditujukan untuk menjaga standar kualitas akademik tingkat program studi.

Fakultas Ekonomi UNP selenggarakan The 3rd PICEEBA 2019

Padang-- Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang (FE UNP) mempunyai komitmen yang kuat untuk berbagi hasil penelitian dan mengetahui perkembangan terbaru di bidang Ekonomi. Ini merupakan kesempatan ketiga bagi Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D membuka secara resmi Seminar Internasional yang bertajuk "International Conference on Economic, Education, Business and Accounting (PICEEBA)".

Calon Dekan Fakultas Ekonomi UNP Periode 2019 - 2023 Menyampaikan Visi dan Misi pada Rapat Senat

Padang – FE UNP. Rapat Senat penyampaian Visi, Misi calon dekan Fakultas Ekonomi UNP Periode 2019- 2023 dilaksanakan pada Kamis (13/6), yang dibuka oleh Ketua Senat Prof. Dr. Yasri, MS dan kemudian karena Ketua Senat merupakan salah satu bakal calon Dekan maka sidang dilanjutkan dengan dialihkannya Pimpinan Rapat  kepada Sekretaris Senat Dr. Marwan, M.Si yang didampingi Ketua Panitia Pemilihan Calon Dekan Dr. Yulhendri, M.Si.