Berita Fakultas

MENUJU VISITASI AUN-QA 2019

Setelah setahun mempersiapkan sertifikasi AUN-QA, jurusan manajemen  FE UNP semakin dekat dengan jadwal kunjungan visitasi oleh asessor AUN-QA. Jurusan manajemen merupakan salah satu dari delapan jurusan yang diusulkan oleh UNP untuk memperoleh sertifikasi ini. Untuk lebih memantapkan penyusunan Self Asessment Report (SAR), jurusan manajemen kembali mengundang salah seorang asessor AUN-QA, Prof.

PEMBUKAAN KRIDA FE UNP 2018

Dimulainya perkuliahan semester Juli-Desember 2018, pembekalan untuk mahasiswa baru dilanjutkan dengan kegiatan Krida yang mengusung tema “Melalui Krida FE UNP 2018 Mari Saling Belajar Dan Mengekspresikan Diri”. Kegiatan Krida merupakan bentuk kegiatan penelusuran dan pengembangan minat dan bakat mahasiswa baru yang rutin di laksanakan setiap awal tahun ajaran baru. Kegiatan ini dilakukan selama 5 hari, setiap minggu, yang diadakan di Fakultas Ekonomi dan lingkungan UNP.

Student Mobility Program Mahasiswa UUM ke FE UNP

Padang. FE UNP. Kegiatan student mobility program yang tidak berkredit (yang selanjutnya disebut student mobility), merupakan salah satu bagian dari kerjasama program kerjasama Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang dengan School of Bussiness Management , College of Bussiness Universiti Utara Malaysia. Student mobility ini terselenggara dari tanggal 16 Agustus – 20 Agustus 2018, dengan peserta berjumlah 23 (dua puluh tiga) orang mahasiswa UUM dengan seorang  pendamping/pensyarah, Dr. Moh. Nizam bin Sarkawi.

THE 1st PICEEBA MERESPON KEMAJUAN BISNIS DAN EKONOMI ERA DIGITAL

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang (FE UNP) mengadakan Seminar Internasional bertajuk "Padang International Conference on Economic, Education, Business and Accounting (PICEEBA)" yang pertama, pada 2-3 Juli 2018 di Auditorium Prof Kamaluddin FE UNP.

GIBEI FE UNP ROADSHOW TO ORGANIZATION HMJ MANAJEMEN FE UNP

Padang – FE UNP. Pada tanggal 09 Mei 2018 Gibei FE UNP mengadakan Roadshow To Organization di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang. Roadshow to organization kali ini Gibei FE UNP berkerjasama dengan salah satu organisasi di Fakultas Ekonomi UNP, yaitu Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang. Kegitan ini adalah salah satu kegiatn rutin Gibei FE UNP.

Kunjungan Universitas Islam Riau

Padang – FE UNP. Pada hari Rabu tanggal 25 April 2018 , HMJ Pendidikan Ekonomi mengadakan acara penyambutan kedatangan mahasiswa dari HIMA Pendidikan Akuntansi Universitas Islam Riau dalam rangka kegiatan studi banding. Acara tersebut di hadiri oleh keluarga besar Hima Peka Universitas Islam Riau yang berjumlah 28 orang dan didampingi oleh beberapa orang dosen beserta Kepala Jurusan Pendidikan Akuntansi, sedangkan dari Pendidikan Ekonomi FE UNP dihadiri oleh Wakil Dekan I Dr.

The 1st PICEEBA Call For Papers

Padang – FE UNP. Padang International Conference on Economic, Education, Business and Accounting (PICEEBA) yang akan diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang telah membuka pendaftaran bagi mahasiswa, dosen dan umum yang ingin berpartisipasi di dalam acara tersebut. Direncanakan, PICEEBA akan diakan dua kali dalam tahun ini. Untuk yang pertama akan diselenggarakan pada 2-3 Juli 2018 bertempat di Auditorium Universitas Negeri Padangdengan engusung tema Advancing Business and Economy in the Digital Era.

Program Diploma (D3) FE-UNP Berkantor di Gedung Baru

Program Diploma (D3) merupakan salah satu program pendidikan yang diusung oleh FE-UNP disamping Program Sarjana, Magister dan Doktor. Program Pendidikan D3 yang terdiri dari tiga program studi, yaitu program studi akuntansi, program studi manajemen perdagangan dan program studi manajemen pajak sejak senin tanggal 26 Februari 2018 lalu resmi berkantordi Gedung A, yang merupakan gedung perkuliahan bersama milik UNP. Kantor Program D3 yang sebelumnya bertempat di lantai 2 gedung FE dipindahkan ke lantai 1 gedung A. Posisi gedung A sendiri berada persis di depan gedung FE-UNP.

Update Persiapan PICEEBA 2018

Padang – FE UNP. Padang International Conference on Education, Economic, Business and Accounting (PICEEBA), merupakan seminar internasional yang diadakan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari International Conference on Economic, Business and Accounting (ICEBA) yang pernah dilaksanakanpada tahun 2016 yang lalu.